Siaran Pro 2 RRI Jember

Berbagi itu merupakan sebuah keharusan. Meski tidak banyak. Bahkan sekedar hanya berbagi cerita udah cukup untuk memberikan sedikit manfaat bagi masyarakat. Alhamdulillah bersama dengan rekan-rekan dari STDI Imam Syafii, Sdr. M.Abu Rivai turut berbagi cerita dalam...

MEMULAI DENGAN DOA

Hati yang sehat adalah idaman semua insan. Namun demikian, tidak semua bisa mendapatkan. Nafsu yang kerap kali menggoda, membuat hati kotor ternoda. Hari ini dibersihkan, esoknya sudah tidak karuan. Disebutkan dalam Al-Qur’an وَمَا أُبَرِّئُ نَفْسِي إِنَّ النَّفْسَ...

Andai Aku boleh Memandangmu

Wanita adalah hal terindah dari segala keindahan bagi seorang lelaki. Hadirnya wanita melengkapi segala kekurangan yang ada. Menutupi luka yang ternganga. Menghibur hati yang luka. Tatapan yang indah, membuat dunia menjadi tunduk tak berdaya. Senyum yang manis membuat...

Tukang Omong

Ngomong suatu hal yang mudah. Yang sulit ngomong pake ilmu. Yang lebih sulit lagi mempertanggungjawabkan omongan. Tradisi kekinian yang kita saksikan memang selalu, talk more do less! Pandai ngomong doang dan nol aksi. “Emang lu, Dasar omdo!” Fudhail bin...

Pentingnya Tazkiyatun Nufus

Bersih pangkal sehat. Yah, begitu juga dengan hati dan jiwa manusia. Ketika hati bersih dari kotoran riya, ujub, sum’ah dan keluarga-keluarganya, maka hati akan menjadi sehat. Hati harus selalu dibersihkan dari debu dan jelaga yang mengotori ruangan serta kaca...